Weitere Impfstation in Nordhorn

Rathaus & Politik

Landkreis und DRK eröffnen am Samstag (18.12.) eine weitere Impfstation in Nordhorn.

Untergebracht ist diese in der Sporthalle des SV Vorwärts Nordhorn am Immenweg 93. Die regulären Öffnungszeiten sind: Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr und Samstag von 9 bis 14 Uhr. An diesem Samstag wird einmalig von 9 bis 17 Uhr geimpft. Voraussetzung für die Impfung ist eine Online-Terminierung über das Impfportal Niedersachsen unter www.impfportal-niedersachsen.de oder über die kostenlose Hotline unter 0800 / 99 88 66 5. Es finden in dieser Station anders als in der Impfstation in der Firnhaberstraße keine öffentlichen Impfaktionen statt.

Folgende Impfstoffe werden derzeit verimpft: BioNTech für Personen unter 30 Jahren, Moderna für Personen ab 30 Jahren. Es werden Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen vorgenommen. Für die Auffrischung muss ein Abstand von mindestens fünf Monaten zur Zweitimpfung bestehen.

Mitzubringen sind: die Terminbestätigung, der Impfpass, ein Lichtbildausweis und möglichst die Krankenversicherungskarte, um die Personaldaten schneller erfassen zu können.